RANGKAIAN HARI DISABILITAS INTERNASIONAL - Dinsos Kabupaten Pasuruan

RANGKAIAN HARI DISABILITAS INTERNASIONAL

147x dibaca    2023-12-01 10:00:00    Administrator

RANGKAIAN HARI DISABILITAS INTERNASIONAL

Dalam rangka Hari Disabilitas Internasional (HDI) yang jatuh setiap tanggal 3 Desember,  Pemerintah Provinsi Jawa Timur dalam hal ini Dinas Sosial Provinsi Jawa Timur telah menyelenggarakan serangkaian kegiatan untuk memperingati HDI diseluruh Jawa Timur melalui kegiatan Lintas Batas Disabilitas pada tanggal 1 Desember 2023 di Pendopo Kabupaten Pasuruan Nyawiji Wenganing Gusti. Adapaun kegiatan Lintas Batas Disabilititas berupa Penyuluhan dan Deteksi Dini bagi Penyandang Disabilitas yang disertai dengan pemberian Tali Asih Sembako untuk Penyandang Disabilitas dan Pilar Sosial. Kegiatan Lintas Batas Disabilitas tersebut dihadiri oleh Bapak Pj Bupati Pasuruan, Kepala Dinas Sosial Provinsi Jawa Timur, Kepala Dinas Sosial Kabupaten Pasuruan, UPT Dinas Sosial Provinsi, OPD terkait dan Camat. Kegiatan Lintas Batas Disabilitas ini diawali dengan pemberian santunan anak Yatim sebanyak 10 anak dan diakhiri dengan peninjauan Bapak Pj Bupati beserta undangan ke 7 Stand Layanan Deteksi Dini.