KEPALA DINAS SOSIAL MENYERAHKAN BANSOS KORBAN TERDAMPAK ANGIN PUTING BELUING - Dinsos Kabupaten Pasuruan

KEPALA DINAS SOSIAL MENYERAHKAN BANSOS KORBAN TERDAMPAK ANGIN PUTING BELUING

206x dibaca    2024-01-12 16:00:00    Administrator

KEPALA DINAS SOSIAL MENYERAHKAN BANSOS KORBAN TERDAMPAK ANGIN PUTING BELUING

Angin puting beliung yang terjadi di wilayah kabupaten Pasuruan tepatnya di wilayah Kecamatan Kraton dan Kecamatan Kejayan terjadi pada tanggal 11 Januari 2024 angin puting beliung ini menyebabkan korban rumah roboh yang tidak sedikit yaitu di wilayah Kecamatan Kraton sedikitnya 40 rumah dinyatakan rusak baik itu rusak ringan maupun sedang dan di wilayah kecamatan Kejayan terdapat dua desa yang terdampak atau setidaknya sebanyak 12 rumah yang dinyatakan rusak ringan maupun sedang.  Dinas sosial kabupaten Pasuruan bersama Taruna siaga bencana pada hari Jum'at, 12 Januari 2024 menyalurkan bantuan bagi korban terdampak bencana angin puting beliung dimaksud. Bantuan secara langsung diserahkan oleh Kepala Dinas Sosial Kabupaten Pasuruan HM SUWITO ADI,S,Sos.M.si. sebagai :
Wilayah Kecamatan Kraton :

1. Makanan anak /biskuit  160 paket
2. Sembako 30 paket
3. Makanan Siap Saji 200 Paket

Sedangkan untuk wilayah kecamatan Kejayan :
1. Makanan anak /biskuit  80 paket
2. Sembako 10 paket