Tanah Longsor Timpa Rumah Warga di Dua Desa di Kecamatan Purwodadi dan Tutur Seusai Hujan Deras - Dinsos Kabupaten Pasuruan

123x dibaca    2022-05-12 08:28:13    Administrator

Akibat hujan deras, bencana tanah longsor terjadi di Kecamatan Purwodadi dan Tutur yakni Desa Lebakrejo, Desa Dawuhan Sengon, dan Desa Andonosari.

Karena bencana tersebut, bangunan rumah warga yang berada tepat di bawahnya sempat tertimpa material longsoran. Penghuni rumah sempat kaget dengan longsoran yang tiba-tiba menghantam tembok bagian belakang rumahnya tersebut.

Dimana tanah longsor tersebut terjadi akibat hujan deras yang mengguyur wilayah tersebut sejak pagi.

Tidak ada korban jiwa maupun luka-luka dalam peristiwa tersebut.

Anggota Tagana Dinas Sosial Kab Pasuruan mengunjungi lokasi kejadian pada hari Selasa, 10 Mei 2022 di damping oleh Akhwan Husen, S.Hut selaku Kasi Korban Bencana dan Edi Susanto Dwi R.U, SH untuk melihat tempat kejadian dan memberikan bantuan untuk para warga yang terdampak longsor. Adapun bantuan yang diberikan berupa peralatan dapur keluarga, peralatan makan keluarga, family kit, matras, selimut, dan terpal.