TOTALITAS TANPA BATAS (KABID. RESOS DINAS SOSIAL KABUPATEN PASURUAN)

Totalitas Tanpa Batas itulah semboyan salah satu kabid Resos (Rehabilitasi Sosial) Tri Hadi Sulandjari, Amd.,SE.,MM. atau biasa di sebut dengan Ibu Tri dikalangan Dinas Sosial, ibu yang terkenal dengan Mobiltasnya sangat begitu tinggi dan terkenal sangat total dalam menangani beberapa permasalahan tentang anak, lansia kekerasan anak, gelandangan, PSK dan sebagainya. sampai kadang hari liburpun dia harus berjibaku dengan permasalahan sosial yang harus di tangani ujarnya, menurutnya ini sebuah proses ibadah jadi menjalaninya tidak ada beban.

Ibu yang terkenal juga sebagai ibunya LKSA  Kabupaten Pasuruan ini tidak segan untuk turun tangan langsung kebeberapa Kecamatan dan beberapa Desa yang ada Klienn yang perlu ditangani  dan menjadi Tupokasi Bidang Resos, tidak semerta merta di serahkan langsung kebawahannya, menurutnya bukan tidak percaya ke staff atau bawahan tapi untuk mastikan bahwa pelayanan yang dilakukan oleh Dinas Sosial benar benar maksimal.

Kadang saya sangat bersukur, karna hampir semua  Pilar pilar Sosial yang ada di Kabupaten Pasuruan ini sangat bekerja maksimal (Sakti Peksos, TKSK, PSM, PKH) yang benar benar sangat membantu dalam proses penanganan masalah ujarnya, insa alloh mereka semua  juga total dan punya tanggung jawab membawa nama baik Dinas Sosial dan Kabupaten Pasuruan, Dinas Sosial harus menjadi, dinas Ring 1 (satu)  yang terdepan dalam penanganan masalah masalah sosial karna ada beberapa permasalahan sosial yang perlu penanganan serius

Dinas Sosial ini mas bisa dikatakan unik karna kita bekerja dengan Hati, Nurani  dan pastinya di dalamnya ada unsur ibadah tidak semerta merta materi, kadang pula saya sebagai bagian dari pegawai Dinas Sosial harus meneteskan air mata karna kita sering bertemu dengan kisah kisah permasalahan sosial yang kadang tidak pernah ada pada logika berpikir kita tapi memang ada.